Салаты и закуски - 7 простых рецептов от Джейми Оливера

Салаты и закуски - 7 простых рецептов

Наталья Автор 


(0 голосов)
Фаршированные шляпки
 
500 г крупных шампиньонов с полностью раскрытыми шляпками, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 100 г мякиша белого хлеба, 2 зубка чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 50 г майонеза, 70 г кетчупа, соль, перец.

Способ приготовления

Отделить шляпки грибов от ножек, выложить на форму, смазанную маслом. Ножки порубить с петрушкой, хлебными крошками. Поджарить чеснок, добавить майонез, кетчуп, специи по вкусу. Все перемешать и уложить в каждую шляпку. Выложить шляпки на противень, накрыть промасленной бумагой и запекать примерно 20 минут. За 5 мин до конца запекания бумагу снять, чтобы зарумянился верх. Подавать на стол на блюде, устеленном листьями салата, или украсить веточками петрушки.
 
Салат из крекера
 
1 п. соленого крекера, 2 маринованные луковицы нарезать полукольцами, 200 г колбасы – соломкой, 3 сваренных вкрутую яйца.
Блюдо смазать майонезом, положить слой крекера, затем – майонез, колбасу, лук, яичный белок, майонез, крекер, майонез. Мелко натертый желток выложить сверху. Узнать больше разных рецептов салатов.
 
«Капустная фантазия»
 
У крупных сваренных капустных листьев срезать утолщения и смазать их фаршем (послойно):
1. Мясным;
2. Овощным (из жареного лука и моркови);
3. Мелко нарезанными грибами.
Свернуть листья рулетиками, уложить в форму, полить сметаной и запечь в духовке. Перед подачей для гостей разрезать на кусочки. Очень красиво выглядит на блюде в разрезе с разной начинкой.
 
«Эстонские колбаски»
 
400 г говяжьей вырезки, 200 г ветчины, 3 яйца, лук.
Яйца взбить, смешать с мелко нарезанным луком и на маленькой сковороде пожарить омлетики.
На отбитые куски говяжьей вырезки выложить омлет, зелень и кусочек ветчины. Свернуть в форме рулета, обжарить, охладить и нарезать. Украсить блюдо зеленью.
 
Салат «Рубиновый»
 
Тонко нарезать капусту краснокочанную, посолить, отжать, добавить мелко нарезанное яблоко, виноград, зелень, оливки, копченую колбасу, нарезанную тонкой соломкой. На дно салатницы положить несколько ложек майонеза, на него выложить салат, перемешать прямо на столе.
 
Салат «Ежик»
 
200 г нежирного мяса, 4 средние луковицы, 1 б. сладкой кукурузы, 250 г майонеза, 0,5 батона.
Мясо нарезать, отбить, обжарить и нарезать кубиками. Лук зарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Батон нарезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде до светло-коричневого цвета.
Салат выложить на блюдо слоями в такой последовательности:
1. Мясо;
2. Жареный лук;
3. Кукуруза.
Залить майонезом. Сверху посыпать сухариками из батона.
 
Мясной рулет с начинкой из яйца
 
1 кг нежирного мяса, 1 небольшая луковица, 2 яйца, специи.
Начинка: 3 сваренных вкрутую яйца.
В мясной фарш добавить лук, соль, перец и 1 яйцо. Выложить фарш на целлофан так, чтобы был ровный слой, посредине – сваренные вкрутую яйца. Края свернуть. Выложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке до готовности.

Способ приготовления

Отделить шляпки грибов от ножек, выложить на форму, смазанную маслом. Ножки порубить с петрушкой, хлебными крошками. Поджарить чеснок, добавить майонез, кетчуп, специи по вкусу. Все перемешать и уложить в каждую шляпку. Выложить шляпки на противень, накрыть промасленной бумагой и запекать примерно 20 минут. За 5 мин до конца запекания бумагу снять, чтобы зарумянился верх. Подавать на стол на блюде, устеленном листьями салата, или украсить веточками петрушки.
 
Салат из крекера
 
1 п. соленого крекера, 2 маринованные луковицы нарезать полукольцами, 200 г колбасы – соломкой, 3 сваренных вкрутую яйца.
Блюдо смазать майонезом, положить слой крекера, затем – майонез, колбасу, лук, яичный белок, майонез, крекер, майонез. Мелко натертый желток выложить сверху. Узнать больше разных рецептов салатов.
 
«Капустная фантазия»
 
У крупных сваренных капустных листьев срезать утолщения и смазать их фаршем (послойно):
1. Мясным;
2. Овощным (из жареного лука и моркови);
3. Мелко нарезанными грибами.
Свернуть листья рулетиками, уложить в форму, полить сметаной и запечь в духовке. Перед подачей для гостей разрезать на кусочки. Очень красиво выглядит на блюде в разрезе с разной начинкой.
 
«Эстонские колбаски»
 
400 г говяжьей вырезки, 200 г ветчины, 3 яйца, лук.
Яйца взбить, смешать с мелко нарезанным луком и на маленькой сковороде пожарить омлетики.
На отбитые куски говяжьей вырезки выложить омлет, зелень и кусочек ветчины. Свернуть в форме рулета, обжарить, охладить и нарезать. Украсить блюдо зеленью.
 
Салат «Рубиновый»
 
Тонко нарезать капусту краснокочанную, посолить, отжать, добавить мелко нарезанное яблоко, виноград, зелень, оливки, копченую колбасу, нарезанную тонкой соломкой. На дно салатницы положить несколько ложек майонеза, на него выложить салат, перемешать прямо на столе.
 
Салат «Ежик»
 
200 г нежирного мяса, 4 средние луковицы, 1 б. сладкой кукурузы, 250 г майонеза, 0,5 батона.
Мясо нарезать, отбить, обжарить и нарезать кубиками. Лук зарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Батон нарезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде до светло-коричневого цвета.
Салат выложить на блюдо слоями в такой последовательности:
1. Мясо;
2. Жареный лук;
3. Кукуруза.
Залить майонезом. Сверху посыпать сухариками из батона.
 
Мясной рулет с начинкой из яйца
 
1 кг нежирного мяса, 1 небольшая луковица, 2 яйца, специи.
Начинка: 3 сваренных вкрутую яйца.
В мясной фарш добавить лук, соль, перец и 1 яйцо. Выложить фарш на целлофан так, чтобы был ровный слой, посредине – сваренные вкрутую яйца. Края свернуть. Выложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке до готовности.
Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Как выбрать кофеварку Свадебный торт »

Поиск по сайту