Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год

колобки из мяса

Новый год — это не просто очередной выходной. Это возможность провести время с друзьями. Не нужно стараться готовить сложные блюда. Простые и вкусные рецепты закусок не отнимут много времени. Тем более что все можно приготовить заранее.

Горячие закуски на Новый год

Рецепты с фото интересных закусок на Новый год подойдут для любителей активного образа жизни. Эти блюда не требуют много времени на приготовление, красиво выглядят, и, чтобы их есть, не нужно искать свободный стул и кухонные приборы.

Колобки из мяса с грибами

Выглядит праздничная закуска очень эффектно. Мясные шарики можно разрезать перед подачей или подать целиком. Тогда в каждый нужно вставить шпажку.

Ингредиенты:

  • 5 свиных стейков;
  • 7-8 ломтиков бекона;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Натирают морковь и мелко нарезают лук.морковь и лук
  2. Нарезают грибы не очень мелко.
  3. Обжаривают лук, выкладывают к нему морковь, а затем — грибы. Доводят до готовности.обжариваем грибы
  4. Стейки отбивают с 2 сторон и заправляют специями.
  5. Нарезают бекон узкими полосками.
  6. В середину заготовок выкладывают начинку, заворачивают края и стягивают беконом.
  7. Обжаривают во фритюре 10 минут или запекают 30 минут в духовке.обжариваем колобки

Внимание!

Перед подачей завязки из бекона снимают.

Рулет из телятины с черносливом

Попробовав эту горячую закуску, гости обязательно подарят вам множество комплиментов. Это настоящий деликатес с изысканным вкусом и впечатляющим ароматом. Правда, для приготовления придется выделить не менее 3 часов.

Ингредиенты:

  • телятина — 700 г;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • чернослив — 15-18 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • паприка, смесь перцев и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Телятину промывают и просушивают бумажным полотенцем. Делают в куске надрез, но не до конца, чтобы можно было раскрыть пласт мяса, как книжные страницы.делаем надрез
  2. Заготовку отбивают с двух сторон, посыпают солью и смесью перцев.
  3. Распределяют по отбитому мясу половину говяжьего фарша.выкладываем фарш
  4. Аккуратно раскладывают чернослив, закрывают оставшимся фаршем и добавляют специи.
  5. Заворачивают рулет в фольгу и убирают в морозилку на 2-3 часа.заворачивают рулет
  6. Затем обвязывают кулинарной нитью, чтобы сохранить форму, и перекладывают в рукав.
  7. Запекают при 180-190 °С 1 час.запекаем
  8. Рукав и нить снимают. Поливают выделившимся соком и запекают еще 10 минут, увеличив температуру до 230 °С.
  9. Нарезают и подают со свежими овощами, например, с помидорами черри.

Внимание!

Перед тем как отбивать мясо, его прикрывают пищевой пленкой — не будут лететь брызги, и мясо не порвется.

Холодные закуски к новогоднему столу

Салаты, мясная нарезка, рулетики с различными начинками и так далее не должны быть сытными. Их подают, чтобы подогреть аппетит.

Какие закуски можно приготовить на Новый год, зависит от того, для кого накрывают праздничный стол. Людей старшего возраста порадует селедка под шубой или оливье, а молодым наверняка захочется что-нибудь оригинального.

Закусочные шарики

Блюдо выглядит оригинально, подходит для традиционного застолья и фуршета. Шарики можно выложить на 1 тарелку или разложить по разным.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свёкла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г филе сельди;
  • 4-5 ядер грецких орехов.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Овощи моют и заворачивают в фольгу. Запекают в духовке при 190 °С: свеклу — 1,5 часа, морковь — 50 минут.
  2. Яйца делят на белки и желтки.
  3. Сыр натирают на мелкой терке.
  4. Чеснок пропускают через пресс.чеснок
  5. Белки измельчают.
  6. Овощи остужают, чистят и натирают на мелкой терке. Если сока много, его нужно отжать.натертые овощи
  7. В одной миске смешивают свеклу с размятыми вилкой желтками, всыпают половину сыра и подсаливают.
  8. Перемешивают, формируют небольшие фрикадельки руками, в середину каждой вкладывают кусочек филе сельди.фрикадельки
  9. В другой миске перемешивают морковь, твердый сыр, белки, чеснок и майонез. Заправляют солью (ее нужно чуть больше, чем для свекольных шариков). Формируя тефтельки, в середину вкладывают по ядру грецкого ореха.

Интересно!

Еще один интересный вариант — как основу готовят салат из плавленого сыра, майонеза и чеснока, а в центр фрикаделек вкладывают сочную виноградину, предварительно удалив косточки.

Рулетики из баклажанов

Раньше о внесезонных овощах на Новый год можно было только мечтать. Сейчас в супермаркете можно приобрести любые продукты.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • луковица — 1 шт.;
  • кинза или петрушка — 10 г;
  • лимонный сок или уксус — 0,25-0,3 ч. л.;
  • зерна граната — 0,5 ст. л.;
  • морская соль, черный молотый перец, хмели-сунели и другие специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Если есть неприятный привкус, то баклажаны нарезают пластами толщиной 0,5 см, слегка подсаливают и оставляют на 20-30 минут. Затем соль смывают проточной водой, а овощи просушивают бумажными полотенцами.нарезаем баклажан
  2. Мелко нарезают репчатый лук и обжаривают до золотистого цвета.
  3. На другой сковороде под крышкой обжаривают до мягкости баклажаны.обжариваем баклажан
  4. Мелко нарезают зелень.
  5. Толкут ядра грецких орехов. Их можно предварительно прокалить на сухой сковороде.грецкий орех
  6. Смешивают орехи с зеленью, специями, лимонным соком и взбивают. Если начинка слишком густая, можно добавить немного воды.
  7. Выкладывают ореховую смесь на баклажаны с одной стороны и сворачивают плотный рулет. Блюдо украшают зеленью и зернами граната.

Внимание!

Если рулетики почему-то не получились, все заготовки можно измельчить и сформировать шарики, а вместо начинки использовать зерна граната.

Интересные идеи бутербродов на праздничный стол

Среди множества разнообразных закусок наверняка найдется место для хлеба или корзиночек из теста с различными начинками. Бутерброды на праздничном столе всегда выглядят достойно, если их оформить правильно.

Самый приемлемый вариант — канапе. Их можно приготовить на фуршет, воткнув в каждое шпажку, или на традиционное застолье — тогда их переносят на тарелки руками или вилкой.

Внимание!

Если бюджет для встречи Нового года ограниченный, на праздничный стол ставят канапе с молодым сыром. Он сочетается практически со всеми овощами и фруктами.

Бутерброды с икрой

Красная икра делает любое блюдо изюминкой стола, стимулирует аппетит и выигрышно смотрится с любыми другими.

Чтобы приготовить новогодние бутерброды, понадобятся следующие ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • икра;
  • укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Багет нарезают вдоль на 3 пластины. Верх отставляют, а середину и нижнюю часть смазывают тонким слоем предварительно подтаявшего сливочного масла.
  2. Далее можно нарезать небольшие бутерброды формочками или на одинаковые прямоугольные кусочки.
  3. Очень мелко нарезают зелень.
  4. Края смазывают сливочным маслом и обваливают в зелени, а в центр кусочка выкладывают горкой немного икры.

Внимание!

Багет можно слегка подсушить в духовке при 130 °С.

Елочки с сыром

Для основы канапе не обязательно использовать хлеб или гренки — можно и несладкие крекеры. Изюминка закуски — оригинальный дизайн.

Ингредиенты:

  • 60-80 г крекеров;
  • 300-350 г твердого сыра;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 2 больших пучка петрушки;
  • 0,5 граната;
  • 20 г лепестков миндаля.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр натирают на мелкой терке.сыр
  2. Пропускают чеснок через пресс.
  3. Смешивают сыр, майонез и чеснок.сыр, чеснок, майонез
  4. Салат выкладывают на каждое печенье горкой.
  5. Зелень нарезают не очень мелко, чтобы получились веточки.петрушка
  6. Разбирают гранат на зерна.
  7. Веточки так вставляют в сырные горки, чтобы получились елочки, и украшают зернами граната и лепестками миндаля.

Внимание!

Чтобы сырная горка не расползлась, на сыре экономить не стоит. Нужно использовать твердые сорта, например, «Российский» или «Пошехонский».

Оригинальные бутерброды

Сочетание сельди и киви придаст канапе очень интересный острый вкус с небольшой кислинкой. Можно использовать белый или серый хлеб или батон.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • филе сельди;
  • сливочный сыр;
  • киви;
  • мята.

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб нарезают большими кусками толщиной около 0,5 см и слегка подсушивают в духовке или тостере.хлеб
  2. Разрезают на заготовки размерами 3х4 или 4х4 см.
  3. Киви чистят и нарезают слайсами.киви
  4. Проверяют, нет ли косточек в селедке, и тоже нарезают тонкими пластами.
  5. Собирают канапе — смазывают хлеб сыром, сверху выкладывают по кусочку сельди, киви и листик мяты. Закрепляют канапе шпажкой.

Интересно!

Еще один вариант с оригинальным вкусом для новогоднего стола — кусочек белого хлеба, сливочное масло, твердый сыр и половина красной крупной виноградины.

Новогодние рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша — это оригинальные закуски на Новый год. Пресные лепешки сочетаются со всеми вкусами. Начинки, которые в них заворачивают, можно также предложить в тарталетках, на бутербродах или просто выложить на тарелки.

Внимание!

Можно приготовить простые и вкусные рулетики с колбасой и сыром дома или специально сделать для начинки оригинальные салаты с пикантным вкусом.

Острая закуска

Подают в холодном виде, поэтому лучше приготовить заранее. Перед тем как подать на новогодний стол, рулетики нужно поместить хотя бы на 1,5-2 часа в холодильник.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 1 лаваш;
  • 2 куриных филе;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. готовой горчицы;
  • 250 г корейской моркови;
  • 200 г маринованных огурцов.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Филе сначала нарезают на мелкие кусочки, а затем обжаривают с любимыми специями по своему вкусу до готовности.куриное филе
  2. Пока все остывает, пропускают чеснок через пресс, смешивают с сыром и горчицей.
  3. Огурцы нарезают сначала соломкой, а потом мелкими кусочками, поперек.огурцы
  4. Лаваш раскладывают на столе.
  5. Смазывают половину сырной смесью.лаваш
  6. Выкладывают слоями корейскую морковь, огурец и филе.
  7. Сворачивают в плотный рулет.сворачиваем в рулет
  8. Заворачивают заготовку в пищевую пленку и убирают на полку холодильника на 1,5-2 часа. Нарезают перед подачей.

Внимание!

Сыр можно заменить на деревенскую жирную сметану.

Рулет с картофелем

Если в гостях маленькие дети, которых трудно накормить, эта потрясающая горячая закуска просто спасение. Взрослым не придется тратить время на уговоры.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • молоко — полстакана;
  • сыр — 60 г;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • 1 небольшая морковь;
  • сливочное масло — 10-15 г;
  • 1 яйцо + желток;
  • специи, соль и растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель чистят и отваривают.
  2. Обжаривают мелко нарезанный лук и морковь.обжариваем лук и моркрвь
  3. Толкут картошку в пюре, смешивают с остальными ингредиентами, кроме яиц.
  4. Делят начинку на 2 части.
  5. Каждый лаваш смазывают половиной начинки и сворачивают плотный рулет.
  6. Взбивают яйцо и обмазывают рулет.

Рулет на 30 минут кладут на полку холодильника, а затем запекают в духовке, пока края не зарумянятся.

Внимание!

Нарезают перед самой подачей и посыпают зеленью.

С красной рыбой

Среди холодных закусок для праздничного стола всегда найдется место для деликатесов. Один из них — семга в лаваше.

Ингредиенты:

  • 2-3 лаваша;
  • 200 г семги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Если листы лаваша тонкие, их укладывают друг на друга, если плотные — достаточно одного.
  2. Ингредиенты смазывают мягким сливочным или плавленым сыром.нарезаем рыбу
  3. Из рыбы удаляют кости и нарезают на мелкие кусочки. Равномерно раскладывают по сыру.
  4. Измельчают укроп и посыпают.

Сворачивают рулет, заворачивают в пищевую пленку и ставят на 40 минут в холодильник.

Внимание!

После того как вы нарежете рулет на кусочки, в каждый можно вставить шпажку, чтобы удобнее было брать.

Горячие закуски принято подавать к крепким напиткам, а холодные сочетаются как с алкогольными, так и безалкогольными. В Новый год принято пить шампанское. Но его можно заменить коктейлями, например, смесью в равных частях вермута, джина и кампари. Особенно выигрышно напиток сочетается с вегетарианскими блюдами и фруктами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гордон Рамзи по-русски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: